Prepara esta deliciosa receta para 6 personas ¡fácil y rápido!
Ingredientes
1 gallina despresada
3 dientes de ajo
1/2 taza de cebolla cabezona picada
2 tallos de cebolla larga picados
2 tallos de cebolla larga enteros
8 papas sabaneras, peladas y partidas en dos
5 hojas de cilantro cimarrón
2 cucharadas de cilantro de castilla finamente picado
4 plátanos hartón, dos verdes y dos pintones cortados en trozos pequeños
3 cucharadas de mantequilla
2 tomates verdes picados
3 mazorcas enteras cortadas en trozos
1 libra de yuca pelada y partida en trozos
arracacha
agua, comino, sal y pimienta al gusto
Pasos
- Lavar la gallina despresada y untar las presas con un poco de sal, la mitad de un tomate picado y cebolla picada.
- Hacer un picadillo con la otra mitad de las cebollas largas, los tomates y las cebollas cabezonas. Se pica el ajo y con la mantequilla en una olla se pone a sofreir.
- Adicionar a la olla las presas de gallina, las mazorcas, los plátanos y suficiente agua para cocción a fuego alto por una hora aproximadamente.
- Retirar las mazorcas y reservarlas. Para este momento los alimentos mas blandos como la papa, la yuca y la arracacha se adicionan a la olla. Se condimenta con color, comino, cilantro cimarrón, sal, pimienta al gusto y se cocina una media hora más. Adicional, para espesar el caldo se puede licuar parte de la yuca y algo de auyama previamente cocinadas.
- Conservar a fuego muy suave por 10 minutos más y rociar con el cilantro de castilla. Finalmente, servir y acompañar con arroz, aguacate y ají al gusto.
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