Existen varios mitos en torno a la carne, es posible que hayas escuchado hablar de más de uno.
Hoy nuestros expertos carniceros nos comparten 8 mitos y realidades que debes saber sobre el manejo de la carne.
MITO 1🚫 La carne se tiene que lavar - REALIDAD: NO ❌
✅ El proceso de obtención de la carne contempla la adecuada higiene y manipulación
MITO 2🚫 La carne hay que pisarla - REALIDAD: NO ❌
✅ La terneza de la carne está determinada por el tipo de corte y uso que se le quiere dar.
MITO 3🚫 La carne se debe salar - REALIDAD: NO ❌
✅ Los sistemas de refrigeración actuales facilitan la conservación de la carne, función que en algunas regiones se le asigna al salado de este. Ej: Costa
MITO 4🚫 La carne produce colesterol - REALIDAD: NO ❌
✅ La producción del colesterol está asociada a procesos metabólicos, su aumento depende en gran medida del estrés o el consumo de grandes cantidades de sal.
MITO 5🚫 Los frijoles reemplazan la carne - REALIDAD: NO ❌
✅ Los frijoles presentan deficiencia de B12 y creatinina, componentes que solo se encuentran en la carne.
MITO 6🚫 La carne de cerdo produce cisticercosis - REALIDAD: NO ❌
✅ El proceso de cría y levante en granjas adecuadas garantiza que esto no suceda.