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Encocado de Pescado y Camarón

Encocado de Pescado y Camarón

Estar contigo es darte ideas deliciosas para sorprender a la hora del almuerzo. Con esta receta propia de nuestro pacífico colombiano y usando productos de nuestra región seguro serás un gran anfitrión.

En Super Inter el 81% del pescado y mariscos que encuentras en nuestros almacenes es comprado a pescadores nacionales.

Receta para 4 o 6 porciones

Ingredientes
1 cebolla blanca finamente picada
4 dientes de ajo, picados
El jugo de 1 limón
1 libra de pescado cortado en trozos medianos
1 cucharada de aceite de canola Frescampo o aceite vegetal Frescampo.
2 tomates pequeños, pelados y picados
3 cebollas largas finamente picadas
1 pimentón cortado en cubitos
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de achiote molido
1 lata de 14 oz de leche de coco
1/2 libra de camarones, pelados y limpios
1/4 taza de cilantro fresco, picado finamente
Sal y pimienta Frescampo al gusto
4 plátanos verdes, pelados
Hogao, Guacamole o Ají para servir
Pasos
  1. En un tazón, mezcla la mitad de la cebolla, la mitad del ajo y jugo de limón.
  2. Agrega el pescado y revuelve para cubrir. Cubre con papel plástico y deja marinar en la nevera durante 1 hora.
  3. Calienta el aceite y agrega el resto de la cebolla, los tomates, el pimentón, la cebolla larga y el resto del ajo, cocina por unos 5 minutos a fuego medio.
  4. Añade la leche de coco, comino y achiote a la mezcla de tomate, revuelve y cocina durante unos 8 minutos.
  5. Agrega el pescado, cubre la sartén, reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante unos 10 a 15 minutos.
  6. Agrega los camarones y cubre parcialmente y deja hervir a fuego lento durante unos 10 minutos más o hasta que el pescado esté suave y los camarones cocinados y rosados. Sazona con sal y pimienta. Añade el cilantro fresco y sirve con arroz.
  7. Para las tostadas: En una olla grande, añade suficiente aceite para cubrir la totalidad de los plátanos y calentar el aceite a fuego medio alto.
  8. Añade los plátanos al aceite caliente. Fríe por unos 10 a 15 minutos por cada lado. Retira con cuidado los plátanos y coloca en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
  9. Deja que los plátanos se enfríen durante 3 minutos. Luego, coloca los plátanos en un pedazo de papel de plástico y cubiertos con otro pedazo de plástico. Con una tapa plana o un rodillo, aplanar los plátanos.
  10. Luego agrega de nuevo en el aceite caliente en una sola capa y freír durante 3 minutos por cada lado.
  11. Retira las tostadas y pásalas a un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite, espolvorear con sal al gusto y poner en un plato y servir caliente con guacamole, hogao y ají.
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