El huevo cómo muchos otros alimentos ha sido estigmatizado con frases como esta “Se deben comer máximo 3 o 4 huevos a la semana, porque tienen mucho colesterol”, cuando en realidad se destaca por ser uno de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes. Esto gracias a su biodisponibilidad y por el equilibrio de los aminoácidos de su proteína.
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El consumo de huevo no está relacionado con el aumento del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Sin embargo, si tenemos enfermedades cardiovasculares o problemas con el colesterol en sangre, es preferible consumir el huevo cocido o revuelto con vegetales, así evitamos que se eleve el contenido graso de nuestra preparación.
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No debemos satanizar el huevo, esté aporta vitaminas, minerales, proteínas de alta calidad, grasas saludables y muchos otros nutrientes menos conocidos.
Un huevo contiene:
- Vitamina B12 (cobalamina): 10% del valor diario recomendado (VDR).
- Vitamina B2 (Riboflavina): 15%
- Selenio: 27 % de la dosis diaria recomendada.
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Posee gran cantidad de Colina:
Un nutriente esencial, que está involucrado con el correcto funcionamiento del sistema nervioso y los músculos.
Los huevos son un alimento que puedes encontrar a un buen precio, tiene un gran sabor y se pueden combinar con casi cualquier comida. Normalmente no suelen afectar el colesterol en sangre, tienen un excelente perfil de aminoácidos y, nutrientes esenciales como la colina, luteína necesarias para mantener la salud del sistema nervioso y la visión.
Encuentra en nuestros almacenes los panales de huevo marca Super Inter.
Información consultada en: ABC bienestar y Mía Revista.